人保财险广东省分公司反洗钱工作成效在《中国保险报》刊登并获当地人行推广宣传

[2019.06.04]

2019422-24日,由人保财险广东省分公司供稿的《广东人保财险构牢洗钱风险防线》、《风险为本 构筑洗钱风险防线》文章在《中国保险报》网络版及纸质版相继刊发,同时,经人民银行广州分行推荐,广东金融学会公众号于425日发布了上述文章。

本次宣传活动由人民银行广州分行发起,面向社会公众宣传广东省金融机构近年来反洗钱工作成效,普及反洗钱基本知识,号召公众共同打击洗钱犯罪。

广东省分公司作为本次活动受邀的保险业唯一机构代表,认真梳理了近年来反洗钱工作取得的成绩,结合保险欺诈等方面的典型案例,总结经验、成效及亮点,以贴近公众的表述,高质量完成宣传工作。

通过在上述大型媒体、报刊、网络平台正面宣传反洗钱工作方面取得的成效,有力推动了保险行业在打击洗钱犯罪,维护行业发展的积极作用。广东省分公司将继续在全省范围内开展反洗钱宣传培训工作,做好反洗钱和反恐怖融资互评估报告出台后的新闻宣传和舆情应对工作。