人保财险泰州分公司在人行金融机构反洗钱工作交流会上分享经验

[2019.06.24]

620日下午,中国人民银行泰州市中心支行组织召开2019年泰州市金融机构反洗钱工作交流会,人保财险泰州市分公司作为全市唯一保险机构代表,分享了反洗钱工作的具体做法与体会。

                            

泰州市分公司副总经理、合规负责人田彪参加了会议,从工作思路、工作推动、存在不足、下步举措四个方面分享了公司在全面压实责任、强化工作考核、做好基础工作、加强岗位培训、营造浓厚氛围、创新工作方法等六个方面所做的努力,阐述了当前工作存在的困难与不足,明确了下阶段“防微杜渐控风险、知行合一育文化、多措并举抓落实”等三个工作目标。

                           

田彪副总经理表示,下一步将继续加大客户身份识别工作管理与督查力度,着力从源头抓好、抓实客户身份识别工作,正视工作中存在的的薄弱环节,一项一项抓好整改,一个一个解决问题,避免问题原地徘徊。研究探索符合经营管理实际的反洗钱特色举措,获取客户配合的同时让客户满意,筑牢反洗钱风险防控安全屏障,为泰州市金融、保险业牢牢守住不发生系统性金融风险作出应有的贡献。

中国人民银行泰州市中心支行领导充分肯定了人保财险泰州市分公司反洗钱工作所取得的成效,并要求与会金融机构学习借鉴,同时要求各单位进一步增强大局意识和责任意识,围绕反洗钱三大主体工作,坚决贯彻落实人民银行和上级机构的要求,不忘初心,不畏艰难,真抓实干,砥砺奋进,全面提升工作能力和水平,携手开创反洗钱工作新局面。